Основы качества
1. Правильные компоненты – без заменителей
2. Правильные технологии, включая старинные рецепты и способы производства сырья
3. Правильное душевное устроение людей, занятых в производстве
Давно подмечено, что пища, приготовленная людьми, пребывающими в добром душевном состоянии, имеет особенный вкус. Еще в древних обителях, согласно монастырским правилам, игумены назначали на поварню только братий, имеющих благодушие и добрый нрав. Уже тогда было известно, что позитивная душевная энергия фактически руководит процессом труда, переходит в его результаты, а затем передается тем, кто употребляет эти продукты.
Успешное развитие проекта «Сергиев канон» показывает на собственном примере, что можно производить полезные, здоровые и доступные по цене продукты питания, используя при этом исключительно высококачественные натуральные ингредиенты, а также убеждает нас в том, что здоровая пища не должна быть предметом роскоши.
Опираясь на старинные рецепты, мы не стремимся изменить вкус и внешний вид продукции пищевыми добавками. Заботясь о здоровом питании, мы не применяем химические консерванты для увеличения срока годности и не используем заменители натурального сырья для удешевления или ускорения технологии производства.
Принципы производства продукции «Сергиев канон»: правильные компоненты – без заменителей; правильные технологии, включая старинные рецепты и способы производства сырья; правильное душевное устроение людей, занятых в производстве. На этих трех принципах держится качество продуктов для нашего правильного и здорового питания, произведенных под маркой «Сергиев канон». Эти правила универсальны – их можно и нужно применять к чему угодно: не только к приготовлению пищи, но и строительству домов, производству предметов быта или оказанию услуг.
«Сергиев канон» – это здоровое питание и доверие, основанное на качестве и русских традициях.
-
О нашем хлебе «Хлеб всему голова!» - говорили издревле на Руси. Хлебом и солью встречали дорогих гостей.
-
О наших пельменях и варениках Традиционные русские вареники и пельмени в Троице-Сергиевой Лавре производятся не одну сотню лет - простая и сытная еда
-
О наших напитках Основное правило производства безалкогольных напитков «Сергиев Канон» – использование исключительно натуральных компонентов.