Основы качества
1. Правильные компоненты – без заменителей
2. Правильные технологии, включая старинные рецепты и способы производства сырья
3. Правильное душевное устроение людей, занятых в производстве
Давно подмечено, что пища, приготовленная людьми, пребывающими в добром душевном состоянии, имеет особенный вкус. В древних монастырских правилах игуменам предписывалось назначать на поварню только братий, имеющих благодушие и добрый нрав. Уже тогда было известно, что позитивная душевная энергия фактически руководит процессом труда, переходит в его результаты, а затем передается потребителям – нам с вами, тем самым, кто ест этот хлеб или пьет этот квас.
Одна из главных задач пищевого производства «Сергиев канон» – доказать на примере, что можно производить полезные, здоровые и доступные по цене продукты питания, используя при этом исключительно высококачественные натуральные ингредиенты. Наглядно продемонстрировать, что здоровая пища не должна быть предметом роскоши.
Опираясь на старинные рецепты, мы не стремимся изменить вкус и внешний вид продукции пищевыми добавками. Заботясь о здоровом питании, мы не применяем химические консерванты для увеличения срока годности и не используем заменители натурального сырья для удешевления или ускорения технологии производства.
Принципы производства продукции «Сергиев канон»: правильные компоненты – без заменителей; правильные технологии, включая старинные рецепты и способы производства сырья; правильное душевное устроение людей, занятых в производстве. На этих трех принципах держится качество продуктов для нашего правильного и здорового питания, произведенных под маркой «Сергиев канон». Эти правила универсальны – их можно и нужно применять к чему угодно: не только к приготовлению пищи, но и строительству домов, производству предметов быта или оказанию услуг.
«Сергиев канон» – это здоровое питание и доверие, основанное на качестве и русских традициях.
-
О нашем хлебе «Хлеб всему голова!» - говорили издревле на Руси. Хлебом и солью встречали дорогих гостей.
-
О наших пельменях и варениках Традиционные русские вареники и пельмени в Троице-Сергиевой Лавре производятся не одну сотню лет - простая и сытная еда
-
О наших напитках Основное правило производства безалкогольных напитков «Сергиев Канон» – использование исключительно натуральных компонентов.