Рецепт приготовления стерляди целиком

Дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем и наглядно покажем, как можно в домашних условиях приготовить роскошное праздничное блюдо. Мы будем запекать целиком стерлядку - самую миниатюрную, а значит и самую нежную из семейства осетровых деликатесов.

Полный рецепт можно посмотреть на нашем канале Гостевая изба

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Стерлядка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Сырой очищенный картофель
  • Рубленная зелень (укроп/петрушка)
Все ингредиенты на столе

Для украшения блюда:

  • Салат микс
  • Луковица красная
  • Томаты Черри
  • Лимон
  • Редис

Способ приготовления:

Шаг 1

Разделываем стерлядь: делаем надрез по брюшине, вынимаем внутренности, визигу. Затем вырезаем жабры. Срезаем верхний плавник с жучками с хвоста до головы, так же делаем с боковыми жучками и плавниками. Промываем рыбу под проточной водой.

Шаг 2

Натираем рыбу изнутри солью с перцем, затем бока и верхнюю часть, где делали срезы. Сворачиваем рыбину кольцом, подкладывая хвост под голову. Выкладываем на пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом. Сверху рыбу так же сбрызгиваем маслом.

Шаг 3

Ставим запекаться в печь. Для стерлядки весом 1,8 кг достаточно 40 минут выпекания при температуре 180°.

Шаг 4

Пока запекается рыба, варим картошку целиком, подсаливаем. После приготовления сливаем воду, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем рубленной зеленью.

Шаг 5

С готовой стерлядки снимаем кожу, выкладываем рыбу на круглый поднос или блюдо. В кольцо кладем отварной картофель.

Шаг 6

Надрезаем рыбу поперек по всей длине, вставляем в разрезы ломтики лимона. Основную часть блюда засыпаем микс салатом. Предварительно нарезанные украшения в виде звездочек/цветочков из красного лука, черри, редиса красиво выкладываем на салат. Обязательно дополняем дольками лимона.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Полный рецепт можно посмотреть на нашем канале Гостевая изба