Yandex zen
+7 495 255 15 15

25.01.2023. Продукция Сергиев канон в новом кафе Сбитенная в Троице-Сергиевой лавре

 

 

В новогодние праздники у входа в Троице-Сергиеву Лавру открылось для первых посетителей новое кафе – Сбитенная. Кафе расположено в цокольном ярусе Красной воротной башни монастыря.

 

 

 

Убранство древних сводчатых палат XVI века дополняет аутентичная народная мебель конца XIX – начала XX века. В монастырской Сбитенной главная достопримечательность меню – это приготовление исконно русского горячего напитка – сбитня, на основе меда с добавлением разнообразных трав и пряностей – имбиря, мускатного ореха, корицы, кардамона, гвоздики и других.

 

 

На выбор посетителям кафе предлагается 3 вида старинного напитка – сбитень, настоянный на тархуне, на цитрусовых, и на лепестках дамасской розы. В ближайшее время появится также особенный сбитень, настоянный на иван-чае.

 

 

В дополнение к сбитню усталый путешественник может подкрепиться лаврским калачом с различными сытными начинками – с соленой форелью, тунцом, либо форшмаком. Завершают ассортимент салаты, пироги, пирожные, и непременно все виды прохладительных напитков монастырского производства Сергиев канон – квас на закваске, натуральные лимонады и морсы.

 

 

Сбитенная ждет своих гостей каждый день – с 9 часов утра до 19 часов вечера, найти кафе совсем не сложно, войдя в Лавру, Вы увидите вход справа от себя.