+7 495 199 78 78
О нашем хлебе /

Наши награды и наши планы

Высокое качество хлебов для здорового питания марки «Сергиев канон» отмечено наградами профессионального сообщества. Так в 2013 году на VI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочной продукции «Инновации и традиции» Золотой медалью и Дипломом I степени был награжден каравай, изготовленный лаврскими мастерами, а Серебряной медалью и Дипломом II степени был удостоен хлеб ситный с отрубями.

Спустя год количество наград существенно возросло. В 2014 году на 20-й Международной выставке «Современное хлебопечение. Москва» Золотой медалью и Дипломом I степени были награждены хлеба Лаврский диетический с отрубями и Келарский с черносливом и орехами. Серебряную медаль и Диплом II степени получил Келарский с курагой и орехами, а Бронзовой медали и Диплома III степени был удостоен хлеб Бородинский.

Хлебное производство Троице-Сергиевой лавры активно развивается. Современный мини-хлебозавод позволяет за смену выпускать более 5 тыс. хлебопекарных и кондитерских изделий. На территории непосредственно Троице-Сергиевой Лавры выпекаются только просфоры. Основное производство, оснащенное современным оборудованием, разместилось в новом просторном здании, расположенном на производственной территории монастыря. Отремонтировать помещения и приобрести оборудование для производства помогли благотворители. Планируется увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение ассортимента. Так, первые удачные эксперименты с выпечкой караваев будут продолжены, и со временем этот традиционный русский хлеб, выпекавшийся на поде в русских печах, станет поступать на полки магазинов.